Комментарии

Результаты Юрия Великанова

Результаты Юрия Великанова

Юрий Великанов - ремонт квартир - sevremont-plus.com

Комментарии Юрия

До знакомства с Альбертом и его методиками развития сайтов я уделял слишком много внимания эстетической стороне вопроса, то есть дизайну. Виной тому послужили старые западные корпоративные шаблоны, которые я часто брал за основу своих проектов. Я тогда не знал, что такие макеты в основном плохо подходят для России. В итоге имел красочные сайты с тщательно подобранными изображениями, неплохо оптимизированные по части SEO, но совершенно неудобные и бесполезные — их навигация и юзабилити были на уровне конца 1990-х — начала 2000-х годов, а страницы — унылыми «простынями» информационного характера. Те страницы, которые и попадали в ТОП, имели высокий уровень отказов.

Благодаря Альберту я переосмыслил свои приоритеты в создании сайтов и понял, что они должны в первую очередь давать ценную информацию, четко отвечать на вопросы посетителей, мотивировать сделать заказ и давать возможность сделать это легко, с любой страницы сайта. Обучение проходило удаленно, однако это не помешало мне улучшить свой основной сайт. Я дополнил его информацией — контактами в шапке (а не только на странице «Контакты»), картой проезда, заметной кнопкой обратной связи, реальными преимуществами, удобной формой в боковой панели и так далее. Кроме этого, Альберт дал ценные рекомендации по самому главному пункту — внутренним страницам, на которые посетители попадают через поиск. Их я тоже оптимизировал, благодаря чему уже через полгода посетителей и звонков стало в разы больше — только поиск теперь даёт 50-95 посетителей в сутки, что, я считаю, для 400-тысячного городка весьма неплохо. Процент отказов снизился до 12-13 %.

Я благодарен Альберту за обучение и всячески рекомендую обращаться к нему тем, кто собирается самостоятельно развивать свой сайт без крупных вложений и при этом тратить на это собственное время (оно понадобится).

Галерея

Фотографии кликабельны, под фотографией - описание к ней.

Сам сайт №1

Динамика роста посещаемости

Мои комментарии

Во-первых, Юрий - мой ключевой партнер, который в промышленных масштабах организует тексты для моих проектов. Во-вторых, Юрий - единственный из учеников, кого я обучал удаленно, в Skype. Да и то, обучение имело характер быстрых рекомендаций. В общем, результатами Юрия доволен. Тема интересная: Юрий собрал сайт по ремонту в Севастополе и обрабатывает лиды.