Комментарии

SEO как метод входа на рынок, как метод создания активов

SEO как метод входа на рынок, как метод создания активов

Пост о том, ЗАЧЕМ мне SEO

Небольшое предисловие

В 2013 году в рамках Овечки Марты в поисках новых поставщиков мы с Марией - моей женой и партнером по Овечке Марте - решили посетить выставку текстильной промышленности. Зачем? Посмотреть, кто выставляется из производств, что предлагают, познакомиться лично с нашими поставщиками, открыть для себя новых.

Пожалуй, крайний пункт - основной - открыть для себя новых. Потому что много сильных, интересных производителей просто невозможно найти\связаться через интернет, взять у них ассортимент, фотографии, закупить товар и прочее. В общем, посещение Москвы осталось крайне полезным.

Ссылка на кейс, посвященный Овечке Марте.

Предисловие закончил

Одно из направлений моей деятельности - это продажа оснастки для фрезерных станков с ЧПУ, измерительный инструмент и тестируем новые направления. Компания ТМЕ - это я и мой глубокоуважаемый товарищ и партнер - Алексей Александров. В рамках направления - у нас сетка сайтов, которую я расширяю и углубляю. Стратегия - под каждое из группу наименований - свой сайт с ключом в домене и со структурой в рамках этого ключа. Небольшие сайты с каталогом, без корзины, с наименованиями, что продаем. Компетентный менеджер, разбирающийся в предмете, принимающий звонки.

Рисунки 1, 2 и 3 - скрины с Метрики, отображающие, откуда ноги растут - вот с этого трафика и растут.

Итак, о чем я

Во вторник и среду - 26 и 27 мая 2015 года - мы посетили выставку «Металлообработка-2015». Зачем?

За тем же самым

Открыть новые направления в рамках нашей деятельности. Посмотреть воочию, кто что производит и чем производит. Каждое из производств в поисках каналов реализации. И почему бы не делать новые проекты, заточенные под них, а уже по факту наличия звонков\заявок связываться или с их отделом продаж и работать через них или самим развивать дилерский центр в нашем регионе.

Выставки - это интересная пища для поиска новых ниш\направлений в рамках интереса.

Фото с выставки и комментарии: фото 4, 5 - цанговые патроны, твердосплавные сверла\фрезы - чем мы и занимаемся и стенд ИРЛЕНа - одного из наших поставщиков.

Фото 6 - часть одного из залов. Фото 7 - наимоднейшие свежие небоскребы Москвы - после Санкт-Петербурга - выглядят внушающе! Еще жарко было. Жара и небоскребы - ну как Сан Тропе! ;)

Фото 8 - самое важное - контакты поставщиков, которые меня заинтересовали - буду анализировать сайты\предложение\думать, как адаптировать структуру под SEO - собирать трафик, звонки.

P.S. Крайне радостно, что промышленность в России развивается! Масштабы выставки, количество участников, оборудование, люди - на высшем уровне!