Комментарии

Мой обзор на полученный опыт или как я стал коучем!

Мой обзор на полученный опыт или как я стал коучем!

Коучинг: как я попал в коучинг, план коуч-сессии, размышления

Будучи предпринимателем, товарищем, мужем, отцом, сыном, мне крайне интересны вопросы психологии, коммуникации, познания себя, мира.

И в своих поисках чудес в этой волшебной стране слов, где корабль как будет назван, так и поплывет, где словом можно поразить и исцелить, где в рамках моего Языка какие вещи имеют имя, такие и есть в моем мире, я попал в Эриксоновский Университет Коучинга.

Дорогой мне золотой сертификат! Спасибо большое преподавателям, коллегам, товарищам в поддержке и открытиям в ходе обучения!

Открытые вопросы, инструмент Как если бы, Линия времени, Пирамида логических уровней и другие инструменты стали настолько глубокими для меня открытиями, что захватывало дух в период этого четырехмесячного обучения практически в каждый момент времени!

Активно стал внедрять именно открытые вопросы в коммуникации с партнерами, пирамиду логических уровней, линию времени, - во внутреннем диалоге.

В качестве закрепления этого периода жизни для себя, а также для своих коллег, товарищей и для каждого, кому это может быть интересно (взгляд изнутри и используемые инструменты), вместе со своим товарищем Артемом Кузнецовым я снял серию роликов: первый о предпосылках обучения коучингу, второй о процессе коуч-сессии изнутри, третий посвящен моим размышлениям в целом.

Пишу этот пост и думаю: насколько вовремя я открыл для себя силу открытых вопросов!

Умение конструировать, задавать, чувствовать открытые вопросы, их Силу - один из тех драгоценных навыков, который я бережно кладу в свою копилку.

Видео

Часть 1: Как я попал в коучинг

План видео: О себе, предпринимательство, вопросы психологии, Эрик Берн, совпадения, мастер-класс, 1 блок, открытые вопросы, книги М. Эриксона, вопрос мотивации, требования к сертификации, предложение, обратная связь, встречи – на базе обучения коучингу и книг М. Эриксона.

Часть 2: План коуч-сессии

План видео: человек пришел, место с улицы, разговор, моя благодарность, истории, сознательное и бессознательное, образы, идеи, мысли, как если, исследовать важное, запрос, открываем матрешку, ценности, шкала, линия времени, 10 из 10, пирамида логических уровней, опыт этого дня, шаги, повторение, самое важное, благодарность.

Часть 3: Размышления

План видео: время и пространство, фокус внимания, работа с убеждениями, пирамида нейронные связи, позитивное будущее, переструктурирование, языковая система, цитаты, сон.

И дорогой мой друг, позволь мне спросить тебя:

  • что тебя вдохновляет в череде твоих насыщенных дней?
  • какие возможности открываются перед тобой благодаря ежедневному, уверенному плану, которому ты придерживаешься в каждый момент времени?
  • и как если бы прошло 5 лет, и в каждый миг этого периода ты держал фокус на действительно самом важном для тебя, то где бы ты оказался?
  • и находясь именно в этой точке времени, пространства, ощущения себя, что бы ты сказал себе тому, каким ты был тогда, 5 лет назад?

...спасибо за внимание и за ту внутреннюю работу, которую ты позволил себе запустить, задумавшись над вопросами выше.