Комментарии

Для меня SEO - это механизм, который работает, когда я занят другим делом.

Для меня SEO - это механизм, который работает, когда я занят другим делом.

Что такое SEO?

SEO - это только в том числе о том, как протащить сайт по нужным ключам в ТОП.

Для меня SEO - это о том, как поймать максимум целевого трафика из выдачи.

Аналогия

Есть река, в которой водится рыба. SEO - это сеть. И задача сети - охватить реку максимально широко, чтобы как можно большее количество рыбы в неё попало. Нужной рыбы, в рамках нашей целевой темы.

Два изображения, подтверждающие тезисы выше.

Обратите внимание, по каким поисковым фразам были переходы на сайт в рамках квартала. 15 страниц по 300 строк. И уже с четвертой страницы начинаются фразы, набранные пользователями в рамках квартала ЕДИНОЖДЫ! Ниже частота - выше конверсия - легче протащить. А ТОПы по высококонкурентным и высокочастотным фразам - как приятный результат плотной работы.

Но конверсии делают НЕ ОНИ. Кому нужна техника, формулирует свой запрос "аренда вилочный погрузчик 10т" или "аренда колёсного экскаватора в спб", например. А не АРЕНДА СПЕЦТЕХНИКИ. АРЕНДА СПЕЦТЕХНИКИ - так набирают менеджеры, которые хотят мне продать горюче-смазочные материалы или 1С.

Второе изображение. Сайт - плотная структура. Каждый элемент структуры в рамках сайта заточен под свой запрос. И обратите внимание, что каждый элемент работает эффективно с небольшим шагом!

Галерея

Фотографии кликабельны, под фотографией - описание к ней.

Изображение №1

Изображение №2

SEO - адаптация сайта под требования поисковых систем для более высокого ранжирования по нужным нам фразам

Утверждение содержит три ключевых момента

Адаптация САЙТА - какого сайта? Если сайта нет, то опираясь на какие моменты я выбираю тематику сайта? Как выбираю домен? (2 фактора: Широкое и глубокое ядро запросов и конкурентоспособность темы, чтобы трафик копейки не стоил.)

АДАПТАЦИЯ - действие, процесс. Что включает в себя на техническом уровне. Работа с какими факторам сайта? Умение их видеть, править, владеть инструментарием. Одним слово, РУКИ. (HTML/CSS (начальный уровень) + владение CMS)

адаптация под ТРЕБОВАНИЯ - какие именно требования? Как должен выглядеть сайт с точки зрения требований поисковых механизмов?

Требования Yandex и Google к вебмастерам\оптимизатором - информация в свободном доступе:

Разницы особой нет, к изучению - оба мануала.

Всё. Я в своей деятельности работаю исключительно с этими тремя стратегическими моментами\китами.

SEO - это не секретные трюки, как обмануть поисковые механизмы. Это о том, как давать релевантный ответ запросу пользователя. Отвечать на его запрос. И ответ причесать таким образом, чтобы он раскаленным ножом впился в масло органической выдачи.